365-体育投注
  • 您好,欢迎来到环境保护网
二维码?|手机版?|

板框压滤机13种常见故障的判断和处理

最后更新:2019-04-25 21:46:38  浏览次数:446
 
产品详细说明
1、板框压滤机13种常见故障的判断和处理介绍
故障1:压力不足
处理办法:溢流阀损坏,维修或更换;油位不够,补充液压油;油泵损坏,更换油泵;阀块和接头处泄漏,拧紧或更换O型圈;油缸密封圈磨损,更换密封圈。
故障2:保压不佳
处理办法:活塞密封圈磨损,更换密封圈;油路泄漏,检修油路;液控单向阀堵塞或磨损,清洗或更换;电磁球阀堵塞或磨损,清洗或更换。
故障3:滤板破裂
处理办法:过滤时进料压力过高,调整进料压力;进料温度过高,换高温板或滤前冷却;进料速度过快,降低进料速度;滤板进料孔堵塞,清理进料孔;滤布破损,出料口堵塞,更换滤布,清理干净;滤饼不饱满,清理检查使滤饼饱满。
故障4:滤板向上抬起
处理办法:安装基础不平整,重新修整地基;滤板下部除渣不净,清除干净。
故障5:滤液不清
处理办法:滤布破损,更换滤布;滤布选择不当,重新试验,更换滤布;滤布开孔过大,更换滤布;滤布缝合处开线,重新缝合。
故障6:液压系统有噪声
处理办法:吸入空气,打开放气阀放气;紧固件松动,紧固;液压油粘度过大,降低液压油粘度。
故障7:主梁弯曲
处理办法:油缸端地基粗糙自由度不够,重新安装;滤板排列不平行,拉板不同步,重新排列滤板,调整拉板小车同步性;头板不正,压滤支撑架变形,调整找整。
故障8:滤布损坏
处理办法:滤布材质的选型是否正确,确认选型;滤布卸料铲材质不对或过于尖锐,更换PP材质卸料铲;滤布到了使用寿命,更换滤布
故障9:喷浆
处理办法:压紧力不够,增加压紧力;滤板边缘夹饼渣,清理饼渣;滤布折叠,整平滤布。
故障10:止退销上下不动
处理办法:接近开关接触不良,检查更换接近开关;止退销机构故障,检查制动电机。
故障11:压榨时空板滤液管跑风
处理办法:滤板破损,检查更换滤板;滤板进气孔密封圈掉,补密封圈。
故障12:卸荷松开,面板显示松开超时
处理办法:松开接近开关坏,更换接近开关;液压故障,检查并维修。
故障13:油泵发热不上油
处理办法:电机或油泵转向不对,油脏,油面低,油泵有问题等,调整油泵或电机转向;清洗油泵、滤油器;加油,检查油泵等。
 
 
更多»
本企业其它产品
 

诚信资料

更多»相关产品
更多»最新资讯
环境保护网 备案号:赣ICP备15000426号-1